本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肃宁县市场监管局优化营商环境

本文发布时间: 2019-Feb-20
一、肃宁县市场监管局加强市场主体信息公示。一是提早开展工作。年初开始对辖区内所有经营主体进行年报提示,争取每个经营主体都通知到,共电话通知5900次,共发送年报信息17000条次;二是认真业务指导。认真指导市场主体网上申报,及时处理登录密码不正确或经营主体联系不上等问题,共指导800余人次;三是加强工作督导。进入6月份实行日通报制度,各分管领导根据任务指标完成情况,加强工作调度。经过努力,肃宁县市场主体2017年度信息公示率位于全市第五名。

二、肃宁县市场监管局整治不正当竞争。围绕关系民生的热点问题和制约发展的关键环节,对公共服务、医疗、金融、教育、建筑装饰装修等行业和领域及热销产品,开展限制竞争、虚假宣传、商业贿赂等不正当竞争案件的查处,着力解决市场上存在的不正当竞争突出问题。

三、肃宁县市场监管局加强商标权益保护。开展保护商标专用权专项行动,打源头、打窝点、打链条,认真规范商标使用行为,使侵犯商标专用权的违法行为得到有效遏制,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。结合本地市场特点,以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,深入5家驰名商标企业、27家省著名商标企业,以及裘皮、渔具、乐器等产业聚集区,采取走访、会议、座谈等多种方式,全方位收集整理商标侵权案件线索。今年,案件办结2起,罚没款2.5万元。

四、肃宁县市场监管局整治虚假违法广告。以专卖店及城乡结合部、乡镇、农村为重点区域,印发宣传材料1000余份,重点对辅助降血糖、降血脂、降血压和改善睡眠、增加免疫力、增加骨密度、促进消化、通便等比较常用的保健食品进行了检查;坚持八查八看,发现经营单位存在制度不健全情况,已责令整改完毕;未发现其他违法行为。此项行动共出动执法人员156人次,执法车辆46台次,检查保健食品经营企业72家。并对移动、联通、电信当地运营商进行了约谈,不得发布误导消费者营销广告。

五、肃宁县市场监管局加强违法案件查处。结合流通领域商品、食品药品质量抽检工作和日常监督检查,对销售不合格商品行为和其他违法行为进行严厉查处。今年,共立案72起,结案45起,罚款9.1万元。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:37pm
栏目列表