本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

高鐵為啥不能等人

本文发布时间: 2018-Aug-07
本文内容:

高鐵到底為啥不能等人?標準答案來了!總工程師這麽回答…

  2010年,全世界最長的武廣高鐵正式開通;

  2011年,受到世人矚目的京滬高鐵開通,緊接著就是滬昆高鐵開通運營,哈大高鐵、西成高鐵等;

  截止到2018年,全國共有77條高鐵動車線路已經正式投產運營。

  高鐵的發展速度用“一日千裏”來形容一點也不為過。中國歷經十年時間,從高鐵運行“零的突破”到全球高鐵大國,短短十年,彈指一揮間,高鐵發展也是中國發展歷程的最好見證。

  有新聞報道,一位乘客為了等家人,攔住高鐵的車門,不讓車正點開走。這種情況,會對鐵路運營造成哪些影響?

  中國通號總工程師張誌輝表示,高鐵,包括所有的鐵路是按行車計劃、運行圖運行的,尤其現在高鐵的行車密度是很大的,北京南高峰時段的情況是五分鐘就有一趟高鐵發出。如果真的因為人為的原因影響那輛列車晚點時間過長,肯定會影響後續的列車。如果延誤時間再長,也可能會影響到其他線路。所以,也提醒大家千萬不要去做這種事情,這樣會給整個鐵路的運營造成影響,也會為運行圖的調整帶來很大的工作量。旅客如果趕不上自己的那趟車,可以改簽下一趟高鐵列車。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:36am
栏目列表