本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

玉米田如何選用除草劑

2017-07-04
應用除草劑要根據除草劑類型而定。苗前土壤處理劑在雜草出苗前施用,對沒出土的雜草有效,但對出苗雜草效果不好或無效。苗後莖葉處理劑對出苗雜草有效,但不能防除未出苗的雜草。土壤兼莖葉處理劑既能作為苗前處理劑,也能作為苗後除草劑,除草劑都是選擇性除草劑,如莠去津可防除玉米田雜草而對玉米非常安全。滅生性除草劑不能直接噴到作物上。除草劑的應用要以作物安全為前提,根據作物生長特點、雜草發生類型和當地的氣候條件進行選擇。目前,我地對未出苗玉米主要推廣“一封一殺”除草技術。方法是:乙.莠或甲.莠+百草枯溶液,在播種至出苗前,結合澆水,在澆水後剛能進地時,退著噴霧,做到噴霧均勻,不留死角。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表