本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

軍團菌感染

本文发布时间: 2015-Aug-28
本文内容:

由軍團桿菌所致的感染。可散發成局部流行。軍團桿菌系需氧革蘭氏陰性桿菌,以嗜肺軍團菌最易致病。臨床有兩種類型:①龐蒂亞克熱。為輕型,癥狀似感冒,無肺炎,多在短期內恢復。②軍團菌肺炎。病情較重,病初有乏力、肌痛、幹咳和發熱,1~2天後癥狀加重,有高熱、反復寒戰、胸痛、相對緩脈等。肺部可有濕啰音和實變體征,可有胃腸道癥狀和肝腎功能異常,嚴重者可伴休克、呼吸困難及神誌不清等,死亡率較高。軍團菌肺炎與其他細菌性肺炎從臨床上難以鑒別,確診依靠血清抗軍團菌抗體的檢測(恢復期效價較急性期呈4倍增長),或從痰等分泌物中培養分離出病原菌。尿中檢測出軍團菌抗原可作早期診斷。此外亦可用直接免疫熒光法檢測病原菌。治療首選紅黴素,療程3周左右,療效不佳者加用利福平。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:00am
栏目列表