本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

2018年廈門人居展舉辦時間和地點

本文发布时间: 2018-Dec-13
本文内容:

2018年12月21日到23日,廈門市政府主辦的第15屆中國廈門人居環境展示會暨中國(廈門)國際建築節能博覽會將在廈門國際會展中心舉行。本次展會以“推進高質量發展·共建高顏值家園”為主題,以總攬高素質高顏值的魅力特區、回顧改革開放40年的生動實踐、細看跨島發展的豐碩成果為主線,全景式、多維度生動再現廈門人居環境發生的巨大變化。與城市發展和市民生活息息相關的安居、節能、教育、環保、交通、規劃等內容,都將以豐富多彩的方式在展會上一一呈現。

  據了解,此次展會由廈門市建設局、廈門市規劃委、廈門市發改委、廈門市國土資源與房產管理局、廈門市市政園林局、廈門市教育局、廈門市環保局、廈門市農業局等單位承辦。展會為期三天,市民可攜有效身份證件免費觀展。

  新發展 五大展區盡顯城市魅力

  據了解,本次展會由人居環境主展區、廈門城市人居環境建設成果展區、重點特色專題展區、六區人居建設成果展區、建築節能館等五大展區組成。

  恰逢改革開放40周年,本屆人居展通過圖文並茂、場景再現、多媒體展示等豐富多樣的形式,將40年來廈門在城市建設的主要成就、市民生活的巨大進步一一展現。

  1980年的廈門總體規劃圖、上世紀八九十年代的廈門街景、環東海域等新城建設的最新進展、1∶10比例的廈門地鐵模型……歷年來,廈門在市政設施、園林綠化、跨島發展、城鄉升級等方面的建設成果,將以圖表、沙盤、模型等形式生動展現。

  光現場看還不夠?那就坐上本次展會開辟的專線——“新城直通車”,去馬鑾灣、環東海域等新區實地參觀,切身感受廈門的高顏值和高素質。

  新生活 “兩個客廳”帶您了解人居進步

  關註城市,更關註人。本次展會特邀一系列重點民生規劃項目或內容,力求全面展現人居生活的新進展。

  主展區的“兩個客廳”是一大亮點,一個是上世紀80年代的老客廳,一個是以智能家居為核心的現代客廳,市民生活的巨變在這兩個客廳直觀體現。安居集團把一個50多平方米的樣板間帶到了展會現場,保障房建設中采用的新技術、保障房的生活配套等也將讓市民切身感受“安心居住”的理念。

  在教育成就專題展區,不少市民最關心的教育問題將在這裏得到答案,教育資源分布圖以及“騰龍換鳳”“名校出島”“補短板”等方面的成果和進展將重點展示。

  美好人居,更要有豐富的休閑活動。在美麗鄉村展區,來自同安、翔安等地的農業旅遊項目將為廣大市民的節假日出行提供更多更好的選擇。

  更好玩 互動體驗活動豐富多彩

  本屆人居展,一方面采用節能、環保、高效的展覽技術和手段,全面展示與市民百姓生活息息相關的人居建設成果與規劃,另一方面也融入智能科技、互動體驗活動,讓市民們在觀展過程中有更多的獲得感。

  除了“新城直通車”帶領市民走出展會、欣賞廈門以外,在主展區,每個分展區都布置得別出心裁,市民們可以與不同時期的廈門合影留念;在“行歌市集”上,不僅將展示以自然鄉村為主題的文創產品,還將邀請老師開設“自然課堂”,現場教小朋友們認識大自然;嘉庚紀念館的工作人員將帶來嘉庚建築的模型,小朋友們可以現場拼搭一套自己的房子;廈門外圖書城針對展會將推出主題圖書展,市民可以把更多的精神食糧帶回家;美麗鄉村展區則有6家農產品企業將帶來幾十個品類的特色農產品,甜玉米、黃秋葵、龍眼幹等,讓市民品嘗咱廈門的美味。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:58pm
栏目列表